商品検索 検索
店舗紹介 植田屋荒物店ご案内 店頭商品の取寄せについて
【営業時間】 10:00~17:00 【定休日】 不定休 通販の発送業務は土日祝を除いた平日となります。
rss
社員のブログはこちらから
twitterでフォローしてください
こんにちは、植田屋荒物店です。
今日は、お箸の話です。
みなさんお箸は、お使いになりますか?ほとんどの方が、毎日使いますね。
お箸には、色々な素材や色々な工程を経て様々な、種類があります。当店では、竹の箸をメインに扱っています。
竹のお箸は、軽いのはもちろん箸先まで細く仕上げてあるので、煮魚、焼き魚、豆類も綺麗に食べる事ができます。
塗りのお箸は、木や竹のお箸に塗り物をするので、シンプルな物に比べると、太さが出てきて、食べづらい事もあります。
しかし、食洗機や、食器乾燥機には、対応していないので、必ず手洗いしてあげてください。
当店のオススメは、こちらのお箸です。細箸 ススダイヤ研出し(黒)細箸 ススダイヤ研出し(赤)細箸 ススダイヤ研出し(緑)
お箸や、お椀も店員の方に乾燥機対応か聞くのもいいですね!
2011-12-15 14:05:15
| コメント(0) | トラックバック (0)
この記事のトラックバックURL http://uedayaaramonoten.co.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x0097520/EID/3
▲Topヘ