創業250年、日本の良品を確かな目利きと美意識で選ぶ道具販売店|「植田屋荒物店」

植田屋荒物店

FAX注文

 

【営業時間】
10:00~17:00
【定休日】
不定休

通販の発送業務は土日祝を除いた平日となります。

お箸の話

お箸の話

こんにちは、植田屋荒物店です。

今日は、お箸の話です。

みなさんお箸は、お使いになりますか?ほとんどの方が、毎日使いますね。

お箸には、色々な素材や色々な工程を経て様々な、種類があります。当店では、竹の箸をメインに扱っています。

竹のお箸は、軽いのはもちろん箸先まで細く仕上げてあるので、煮魚、焼き魚、豆類も綺麗に食べる事ができます。

塗りのお箸は、木や竹のお箸に塗り物をするので、シンプルな物に比べると、太さが出てきて、食べづらい事もあります。

しかし、食洗機や、食器乾燥機には、対応していないので、必ず手洗いしてあげてください。

当店のオススメは、こちらのお箸です。細箸  ススダイヤ研出し(黒)細箸  ススダイヤ研出し(赤)細箸  ススダイヤ研出し(緑)

お箸や、お椀も店員の方に乾燥機対応か聞くのもいいですね!

2011-12-15 14:05:15

  |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://uedayaaramonoten.co.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x0097520/EID/3

トラックバック記事一覧